PLF & PLFI OT Grand Villeneuvois – Fumélois

PROGRAMME LOCAL DE FORMATION (PLF)

ANNEE 1 : PLF GRAND VILLENEUVOIS – FUMELOIS LEMANCE

GVFL.1 Appréhender l’offre touristique locale
GVFL.2 Connaissance des techniques et outils de méthodes de travail collectives
GVFL.3 Anglais touristique

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ANNEE 2 : PLF GRAND VILLENEUVOIS – FUMELOIS LEMANCE

GVFL1. Poursuite connaissance du territoire. Production touristique.
GVFL.2 Poursuite des techniques d’uniformisation. Techniques de coordination des prestataires dans le cadre du plan qualité territoire.
GFVL.3 Acquisition de vocabulaire dans l’objectif de la commercialisation et conseil en séjour.

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ANNÉE 3 : PLF GRAND VILLENEUVOIS – FUMELOIS LEMANCE

GVFL.1 Marketing territorial
GVFL.2 techniques d’accueil : de l’information à la prescription – animation du réseau de prestataires
GVFL.3 Anglais touristique
GVFL.4 Bâtir une offre adaptée à la demande

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PROGRAMME LOCAL DE FORMATION INTERFILIÈRES (PLFI)

ANNÉE 1 : PLF GRAND VILLENEUVOIS – FUMELOIS LEMANCE

GVFL.1 Savoir vendre son territoire pour développer son chiffre d’affaires
GVFL.2 Les techniques de meilleure visibilité et de meilleur référencement sur Internet

Public : offices de tourisme, hôteliers, restaurateurs, campings, activités de loisirs, de pleine nature, propriétaires de gîtes, meublés, chambres d’hôtes, agriculteurs, viticulteurs…

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ANNEE 2 : PLFI GRAND VILLENEUVOIS FUMEL VALLEE DU LOT

GVFL.1 Savoir fidéliser sa clientèle pour développer son chiffre d’affaires
GVFL.2 Savoir travailler en réseau pour développer son chiffre d’affaires
GVFL.3 Optimiser sa relation clientèle par l’emailing
GVFL.4 Inscrire les sites d’avis dans sa démarche commerciale auprès de ses clientèles afin d’augmenter sa notoriété et son chiffres d’affaires

Public : offices de tourisme, hôteliers, restaurateurs, campings, activités de loisirs, de pleine nature, propriétaires de gîtes, meublés, chambres d’hôtes, agriculteurs, viticulteurs…

Rappel : l’outil PLFI, a été instauré dans le cadre d’une mesure du Contrat d’objectifs régional des métiers de l’hôtellerie-restauration-tourisme 2009-2013, est animé par la MOPA et soutenu financièrement par le Conseil Régional d’Aquitaine (dont 45% de l’enveloppe se compose de FSE-Fonds Social Européen), la DIRECCTE et les OPCA partenaires (AGEFOS-PME, FAFIH, FAFSEA, UNIFORMATION, VIVEA).

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