Bertrand MILLOT

Poste occupé (poste et structure) :

Directeur Saint-Emilion Tourisme

Mes expériences passés :

Après des études en management d’unités hôtelières et de restauration je fais mes premières armes au sein d’un groupe hôtelier dans la région Rhône Alpes. Grace à une rencontre je rejoins l’équipe du groupe Lucien Barrière à Enghein les Bains à coté de Paris où j’acquière des expériences en commercialisation, organisation de grands événements et management.
L’envie de découvrir une nouvelle région et de vivre un nouveau challenge professionnel m’entraîne à Saint Emilion pour prendre la direction d’un hôtel – restaurant – spa au cœur du vignoble.

Impliqué au sein de l’office en tant qu’administrateur hébergeur, je tente ma chance et chanceux j’intègre l’équipe l’office de tourisme de Saint Emilion au poste de chef d’orchestre en 2008.

 

En tant qu’expair formateur, voici mon/mes sujet(s) de prédilection :

– Transmettre à l’équipe une vision entrepreneuriale du tourisme
– Vendre du gratuit
– Développer un concept fort de boutique
– Transformer les organisations et les lieux pour répondre aux nouveaux challenges de notre métier

 

En tant qu’expert témoin, voici le ou les retour(s) d’expérience que je pourrai partager au réseau :

Savoir transformer l’office en alliant ressources humaines, méthodes de travail, organisation et support physiques.
La commercialisation de produits touristiques et produits boutique.

Ce que je préfère dans mon métier en une phrase…

Etre un facilitateur de réussites collectives

Quel touriste êtes-vous?

Touriste sportif : ski dans ma Savoie natale, trekking autour du monde à la découverte des autres cultures.