Les critères obligatoires Assiette de Pays

Une charte Assiette de Pays décrit les engagements du restaurateur envers le produit mais aussi la démarche en elle-même.

Engagements envers le produit :

 L?assiette est composée de 3 produits du terroir minimum (2 produits de nature différente au minimum)

 Elle est accompagnée d’une boisson locale

 Elle est servie tous les jours du mois d’avril à novembre

 Elle est réalisée prioritairement avec des produits de proximité et/ou ayant un signe officiel de qualité.

Engagement envers la démarche :

 être un relais d’information touristique

 être un ambassadeur des producteurs locaux (renvoi vers des possibilités de visites à la propriété)

 mettre en valeur l’Assiette de Pays dans son établissement

 participer aux actions de promotion

 suivre les journées de rencontres techniques organisées dans le réseau

 tenir à jour la grille de comptage de l’Assiette de Pays et préparer le bilan en fin d’année.

Téléchargez le cahier des charges des Assiettes de Pays